Großküche

Die Küchenausstattung entspricht den Anforderungen, die heute an Großkücheneinrichtungen gestellt werden.

Die Trennung von Essensausgabe, Geschirr- und Resteannahme, Koch-, Vorbereitungs- und Spülbereich sowie Anlieferung und Entsorgung entsprechen den Hygienevorschriften und ermöglichen eine rationelle Küchenarbeit.

Bei der Verpflegung gehen wir auf individuelle Anforderungen aller Beleger*innen ein.

Die „warme“ Küche ist wie folgt ausgestattet:

  • Grundfläche: ca. 57 m²
  • 1 Kochkessel- 250 Liter
  • 1 Kochkessel –100 Liter
  • 2 Kippbratpfannen –je 80 Liter
  • 1 4- flammiger Herd
  • 1 Bockkocher
  • 1 Rational –Kombidämpfer mit diversen Zubehörteilen
  • 1 Küchenmaschine mit Zubehör

Die „kalte“ Küche ist wie folgt ausgestattet:

  • Grundfläche: ca. 48 m²
  • 2 Wurstschneidemaschinen
  • 1 Käseschneidemaschine
  • 2 Großkühlschränke

Die Küche verfügt über einen separaten Spülbereich
(ca. 58 m²).

Außerdem befinden sich im Küchentrakt:

  • 2 Lagerräume für Lebensmittel
  • 1 kombinierter Kühl- und Gefrierraum
  • 1 Brotkammer
  • 1 Gemüseraum
  • 1 Gemüsespülraum mit Kartoffelschälmaschine
  • 1 Industrie-Spülmaschine

Des weiteren stehen diverse Warmhaltethermen von 5 –25 Liter, sowie Getränkekannen von 3 –20 Liter, Kellen, Tabletts und vielen weitere nützliche Dinge zur Verfügung.

1 Münzwaschmaschine, 1 Duschraum und 1 Toilette sind ebenfalls vorhanden.