Die Küchenausstattung entspricht den Anforderungen, die heute an Großkücheneinrichtungen gestellt werden.
Die Trennung von Essensausgabe, Geschirr- und Resteannahme, Koch-, Vorbereitungs- und Spülbereich sowie Anlieferung und Entsorgung entsprechen den Hygienevorschriften und ermöglichen eine rationelle Küchenarbeit.
Bei der Verpflegung gehen wir auf individuelle Anforderungen aller Beleger*innen ein.
Die „warme“ Küche ist wie folgt ausgestattet:
- Grundfläche: ca. 57 m²
- 1 Kochkessel- 250 Liter
- 1 Kochkessel –100 Liter
- 2 Kippbratpfannen –je 80 Liter
- 1 4- flammiger Herd
- 1 Bockkocher
- 1 Rational –Kombidämpfer mit diversen Zubehörteilen
- 1 Küchenmaschine mit Zubehör
Die „kalte“ Küche ist wie folgt ausgestattet:
- Grundfläche: ca. 48 m²
- 2 Wurstschneidemaschinen
- 1 Käseschneidemaschine
- 2 Großkühlschränke
Die Küche verfügt über einen separaten Spülbereich
(ca. 58 m²).
Außerdem befinden sich im Küchentrakt:
- 2 Lagerräume für Lebensmittel
- 1 kombinierter Kühl- und Gefrierraum
- 1 Brotkammer
- 1 Gemüseraum
- 1 Gemüsespülraum mit Kartoffelschälmaschine
- 1 Industrie-Spülmaschine
Des weiteren stehen diverse Warmhaltethermen von 5 –25 Liter, sowie Getränkekannen von 3 –20 Liter, Kellen, Tabletts und vielen weitere nützliche Dinge zur Verfügung.
1 Münzwaschmaschine, 1 Duschraum und 1 Toilette sind ebenfalls vorhanden.