Großküche

Die Küchenausstattung entspricht den Anforderungen, die heute an Großkücheneinrichtungen gestellt werden.

Die Trennung von Essensausgabe, Geschirr- und Resteannahme, Koch-, Vorbereitungs- und Spülbereich sowie Anlieferung und Entsorgung entsprechen den Hygienevorschriften und ermöglichen eine rationelle Küchenarbeit.

Bei der Verpflegung gehen wir auf individuelle Anforderungen aller Belegerinnen und Beleger ein.


Die "warme" Küche ist wie folgt ausgestattet:
Grundfläche: ca. 57 m²
1 Kochkessel- 250 Liter
1 Kochkessel -100 Liter
2 Kippbratpfannen -je 80 Liter
1 4- flammiger Herd
1 Bockkocher
Die Anlage wird mit Erdgas betrieben.

1 Rational -Kombidämpfer mit diversen Zubehörteilen
1 Küchenmaschine mit Zubehör


Die "kalte" Küche ist wie folgt ausgestattet:
Grundfläche: ca. 48 m²
2 Wurstschneidemaschinen
1 Käseschneidemaschine
2 Großkühlschränke

Die Küche verfügt über einen separaten Spülbereich
(ca. 58 m²).

Ausserdem befinden sich im Küchentrakt:
2 Lagerräume für Lebensmittel
1 kombinierter Kühl- und Gefrierraum
1 Brotkammer
1 Gemüseraum
1 Gemüsespülraum mit Kartoffelschälmaschine
1 Industrie-Spülmaschine

Des weiteren stehen diverse Warmhaltethermen von 5 -25 Liter, sowie Getränkekannen von 3 -20 Liter, Kellen, Tabletts und vielen weitere nützliche Dinge zur Verfügung.

1 Münzwaschmaschine, 1 Duschraum und 1 Toilette sind ebenfalls vorhanden.